• reminder

    Kenangan kan selalu tersimpan

    Bismillah… Beberapa hari terakhir ini banyak mendapat kabar duka dari orang terdekat. Selang waktu hari saja. Beliau-beliau diwafatkan di bulan Dzulqo’dah, salah satu bulan mulia. Namanya usia manusia kita gak akan tahu dapat jatah sampai mana. Tak ada angin ataupun ujan jika Allah menghendaki untuk nyawa kita dicabut, saat itu juga kita meninggal. Sebuah nasehat bagi aku pribadi pengingat bahwa kematian adalah dekat. Allah Ta’ala berfirman, كُلُّ نَفْسٍ ذَآئِقَةُ الْمَوْتِ وَإِنَّمَا تُوَفَّوْنَ أُجُورَكُمْ يَوْمَ الْقِيَامَةِ فَمَنْ زُحْزِحَ عَنِ النَّارِ وَأُدْخِلَ الْجَنَّةَ فَقَدْ فَازَ وَمَا الْحَيَاةُ الدُّنْيَا إِلاَّ مَتَاعُ الْغُرُورِ “Tiap-tiap yang berjiwa akan merasakan mati. Dan sesungguhnya pada hari kiamat…

  • ceritadikit

    3rd Wave

    Assalamu’alaikum! Hai, akhirnya selesaiiiiii! Lega banget rasanya. 10 hari terakhir kemarin kembali mendekam di rumah. Iya, Isoman. Kayaknya ini bakal menjadi kisah yang akan diturunkan kepada anak cucu yaa. Tahun 2021 dan 2022. Dua kali periode yang membuatku harus berdamai dengan keadaan dan belajar untuk…. bersabar. Kali ini bukan aku yang merasakannya. Lemasnya karena suhu tubuh menyentuh angka 39°C, nyilunya otot-otot sekujur badan, nyerinya persendiaan, dan batuk. Gelombang ketiga ini yang harus tumbang ternyata…. Bunda. Hafh… rasanya…. aw aw aw. Meskipun yang kurasakan hanya di level sakit tenggorokan yang teramat, dan kering, ditambah agak sesak (entah harus bersyukur atau tidak…

  • refleksi diri - self development

    Jawabannya ada di dirimu kok

    Bismillah.. Kalau ditanya 5 tahun lalu, mau mendalami scope gizi bagian apa? Entahlah masih burem rasanya. Komunitas? Enjoy juga. Seru bikin program! Klinis? Horor bets rasanya tapi amat menantang. Penyelenggaraan makan? I love culinary, but… masih gak kebayang buat katering sehat gimana.  Tetapi dalam angan entah mengapa selalu tertarik dengan wellness, weight management, sport nutrition meskipun hayati tipe orang mager (iya serius, pas sekolah aku paling males pelajaran olahraga dan bukan anak kinestetik wkwk). And now look at me! Coaching klien buat nurunin berat badan. Ngebuatin meal plan. Kasih saran-saran buat exercise. Belajar berbagai gerakan dan nyobain berbagai intensitas exercise.…

  • refleksi diri

    Hai, 2022!

    Assalamu’alaikum!Mau update kehidupan nih aku.Udah masuk tahun 2022 artinya jatah umurku makin berkurang pula. Sekarang sudah lewat mid twenties + 1, dan banyak juga teman-temanku yang sudah masuk ke jenjang kehidupan baru a.k.a berumah tangga. Isi statusku sekarang di dominasi dengan akad nikah, resepsi, kehamilan, dan tentunya anak. Di umur 20an itu berasa waktu cepat banget. Apalagi ada pandemi tahun 2020, berasa waktu fast forward bangettt. Sebelum pandemi temenku masih single then sekarang udah punya anak dan pada bisa jalan 😁. Maa syaa Allah…. Sebuah keajaiban sekali bukan. Kalau aku tarik mundur 5 tahun terakhir pula, banyakkkkk banget hal-hal baru…

  • ceritadikit - Uncategorized

    Sahabat

    Selama masa puber aku termasuk anak yang gak gampang nyeritain permasalahanku ke orang lain. Even ke sahabat apalagi orang tua. Tapi aku bersyukur selama masa SD dan SMP, aku tuh bertemu dengan sahabat yang sehat dan gak labelling atau ngebully. Kebanyakan temen-temenku di masa itu banyak yang ekstrovert. Alhasil aku kadang kayak ngerasa alien banget sama mereka karena kayak bukan aku aja gitu. Tapi gegara sahabat-sahabatku yang berisik, heboh, easy-going, dan setia kawan jadilah tetep aja ngerasa enjoy sama mereka. Soalnya meskipun pada begajulan kalo kita ngumpul itu omongannya gak cuman haha hihi, yang deep talk gitu sering banget kita…

  • ceritadikit - dietisien.id

    Content creator. Apa Dietisien.id juga termasuk?

    Content creator. Pembuat konten. Biasanya diistilahkan dengan orang yang membuat suatu karya perduniaan maya, bisa di youtube ataupun akun media sosial. Entahlah apakah definisinya masuk dengan yang kulakukan sekarang ini. Mari kita coba croscek ya. Kalo menurut wikipedia, “Konten kreator (bahasa Inggris: Content Creator) adalah kontribusi informasi ke media apa pun dan terutama media digital untuk pengguna dalam konteks tertentu”. Kita ambil dari situ aja ya, aku lagi tidak berniat mencari sumber lainnya. Hahahaha. Tipikal milenial wkwk. Yaudah lah ya terserah yang nulis 😆. Sejauh ini apa yang aku dan tim lakukan di Dietisien.id serupa dengan definisi tersebut. Tujuan kami untuk bisa edukasi masyarakat dengan membagikan…

  • refleksi diri

    Kacamata

    Memang benar dunia ini begitu luas. Pemikiran orangpun beranekaragam. Budaya berbeda. Pola pikir apalagi. Menjadi tantangan sendiri bagiku si introvert untuk bisa bergaul pada lingkaran masyarakat tertentu. Ada yang nyambung dan sebaliknya. Menjadi dilema, maunya bisa akrab tapi kok gak sreg di hati. Entahlah apakah semua orang mengalami hal ini. Kadang suka mikir aja di otak, bener-bener hebat orang-orang yang bisa mingle di berbagai situasi sosial. Saat SMA, impianku hanya ingin menjadi bermanfaat ke masyarakat. Klise dan sangat polos. Dan sekarang, aku merasa sulit. Gak semudah itu mempraktekkannya. Uangeel Hidup di tengah masyarakat membawa tantangan sendiri bagiku. Takut memakai bahasa…

  • Uncategorized

    Lama tak bersua

    Udah lama kali ya untuk mencari waktu yang benar-benar me time. Rasanya menjadi dewasa memang sulit. Banyak role yang harus dipastikan berjalan secara stimultan. Seperti hari ini, banyak sekali aku berinteraksi dengan emosi orang. Sepertinya energiku terhisap. Jujur aku termasuk tipe yang gak tegaan dengan orang, cuman kalo memang gak bisa memberikan solusi mau bagaimana kan? Bukan karena kamu yang gak mau riz, tapi memang keadaannya sulit. Kadang kita juga harus tahu kapasitas diri sampai mana dan itu gak salah kok. Semakin kesini sejujurnya aku juga gak tahu apakah makin menjadi makhluk apatis? Entahlah definisinya seperti apa. Overthinking juga gak…

  • ceritadikit

    Cerita di Balik Layar Pandemi, yang akan menjadi New Normal (katanya)

    Menjadi anak dari orang tua yang keduanya bekerja menjadi ASN di lingkup kesehatan menjadikanku terbiasa berjibaku dengan diskusi masalah kesehatan sejak kecil. Terlebih lagi pada masa pandemi ini. Banyak cerita rill lapangan yang sering aku dengar setiap harinya. Yang menyedikan, tragis, dan juga menyentuh hati. Setiap pagi ada saja diskusi yang dilakukan. Tak pelik kadang berujung pada diskusi yang cukup alot mengingat keduanya memegang peran penting di pelayanan kesehatan pemerintah dan memiliki personallity yang agak bertolak belakang. Ya wajar, tentunya. Setiap hari ada saja handphone berdering yang kadang gak sopan masuk di waktu orang-orang sedang beristirahat. Melakukan koordinasi dari berbagai pihak…