• ceritadikit - Uncategorized

    Sahabat

    Selama masa puber aku termasuk anak yang gak gampang nyeritain permasalahanku ke orang lain. Even ke sahabat apalagi orang tua. Tapi aku bersyukur selama masa SD dan SMP, aku tuh bertemu dengan sahabat yang sehat dan gak labelling atau ngebully. Kebanyakan temen-temenku di masa itu banyak yang ekstrovert. Alhasil aku kadang kayak ngerasa alien banget sama mereka karena kayak bukan aku aja gitu. Tapi gegara sahabat-sahabatku yang berisik, heboh, easy-going, dan setia kawan jadilah tetep aja ngerasa enjoy sama mereka. Soalnya meskipun pada begajulan kalo kita ngumpul itu omongannya gak cuman haha hihi, yang deep talk gitu sering banget kita…

  • ceritadikit - dietisien.id

    Content creator. Apa Dietisien.id juga termasuk?

    Content creator. Pembuat konten. Biasanya diistilahkan dengan orang yang membuat suatu karya perduniaan maya, bisa di youtube ataupun akun media sosial. Entahlah apakah definisinya masuk dengan yang kulakukan sekarang ini. Mari kita coba croscek ya. Kalo menurut wikipedia, “Konten kreator (bahasa Inggris: Content Creator) adalah kontribusi informasi ke media apa pun dan terutama media digital untuk pengguna dalam konteks tertentu”. Kita ambil dari situ aja ya, aku lagi tidak berniat mencari sumber lainnya. Hahahaha. Tipikal milenial wkwk. Yaudah lah ya terserah yang nulis 😆. Sejauh ini apa yang aku dan tim lakukan di Dietisien.id serupa dengan definisi tersebut. Tujuan kami untuk bisa edukasi masyarakat dengan membagikan…

  • refleksi diri

    Kacamata

    Memang benar dunia ini begitu luas. Pemikiran orangpun beranekaragam. Budaya berbeda. Pola pikir apalagi. Menjadi tantangan sendiri bagiku si introvert untuk bisa bergaul pada lingkaran masyarakat tertentu. Ada yang nyambung dan sebaliknya. Menjadi dilema, maunya bisa akrab tapi kok gak sreg di hati. Entahlah apakah semua orang mengalami hal ini. Kadang suka mikir aja di otak, bener-bener hebat orang-orang yang bisa mingle di berbagai situasi sosial. Saat SMA, impianku hanya ingin menjadi bermanfaat ke masyarakat. Klise dan sangat polos. Dan sekarang, aku merasa sulit. Gak semudah itu mempraktekkannya. Uangeel Hidup di tengah masyarakat membawa tantangan sendiri bagiku. Takut memakai bahasa…

  • Uncategorized

    Lama tak bersua

    Udah lama kali ya untuk mencari waktu yang benar-benar me time. Rasanya menjadi dewasa memang sulit. Banyak role yang harus dipastikan berjalan secara stimultan. Seperti hari ini, banyak sekali aku berinteraksi dengan emosi orang. Sepertinya energiku terhisap. Jujur aku termasuk tipe yang gak tegaan dengan orang, cuman kalo memang gak bisa memberikan solusi mau bagaimana kan? Bukan karena kamu yang gak mau riz, tapi memang keadaannya sulit. Kadang kita juga harus tahu kapasitas diri sampai mana dan itu gak salah kok. Semakin kesini sejujurnya aku juga gak tahu apakah makin menjadi makhluk apatis? Entahlah definisinya seperti apa. Overthinking juga gak…

  • ceritadikit

    Cerita di Balik Layar Pandemi, yang akan menjadi New Normal (katanya)

    Menjadi anak dari orang tua yang keduanya bekerja menjadi ASN di lingkup kesehatan menjadikanku terbiasa berjibaku dengan diskusi masalah kesehatan sejak kecil. Terlebih lagi pada masa pandemi ini. Banyak cerita rill lapangan yang sering aku dengar setiap harinya. Yang menyedikan, tragis, dan juga menyentuh hati. Setiap pagi ada saja diskusi yang dilakukan. Tak pelik kadang berujung pada diskusi yang cukup alot mengingat keduanya memegang peran penting di pelayanan kesehatan pemerintah dan memiliki personallity yang agak bertolak belakang. Ya wajar, tentunya. Setiap hari ada saja¬†handphone berdering yang kadang gak sopan masuk di waktu orang-orang sedang beristirahat. Melakukan koordinasi dari berbagai pihak…

  • Uncategorized

    Pertemanan

    Saat lihat postingan sahabat lama di sosial media, aku pun tertegun. Agak sedih tapi juga ikut senang. Sedih karena mungkin aku bukanlah segelintir orang yang dekat dengan dirinya lagi. Senang karena akhirnya dia mendapatkan kebahagian yang diinginkannya.. Sekian lama aku mencoba menjalin komunikasi kembali tapi mungkin semesta tidak berkehendak. Mungkin ini cara Allah menyadariku bahwa setiap orang yang pernah mengisi hari-hari kita tak kan selamanya ada disisi kita. Hanya bisa melihat kabar mereka saat mereka memutuskan membagikannya di sosial media mungkin itu cara komunikasi di era serba instan ini. Dengan doa yang kupanjatkan semoga bisa menyampaikan kerinduanku padanya.. Disisi lain,…

  • Uncategorized

    Kerjaan disaat butuh rehat

    Aku tuh kalo lagi suntuk suka nontonin beberapa program variety show korea karena super kocak, ningkatin mood, dan nambah wawasan. Ini beberapa list yang aku rekomendasiin: 1. New Journey to the West Ini pure hiburan gaess! Wkwk. Para membernya punya misi untuk mencari dragon ball untuk menyelamatkan sesuatu. Setiap misi dari game yang berhasil dimenangkan, hadiahnya si dragon ball ini. NJTTW udah sampe season 7. Dan di setiap seasonnya itu games yang dilombain selalu seru untuk ditonton. Games khas mereka itu nebak nama foto atau karakter yang muncul dalam waktu 3 detik! Oh iya di setiap seasonnya para member selalu…

  • Uncategorized

    Covid-19 mengingatkanku pada…

    Kondisi pandemi covid-19 saat ini mengingatkanku pada kelas global health-nya Prof Wiku. Kala itu rasanya selalu deg-degan kalo udah deket hari H matkul. Karena tiap minggu selalu ada role play di akhir kelas. Tentunya topik yang dibahas public health issues. Role play itu kayak kita memposisikan diri menjadi pemain yang kita perankan. Saat roleplay berlangsung, kita mendiskusikan suatu isu dari perspektif peran-peran yang ada. Kami sekelas dibagi menjadi 6 kelompok yang berperan menjadi WHO, Kemenkes, Dinas, sektor swasta, media massa, dan masyarakat. Dari situ kita akan menyimpulkan solusi dari isu yang diangkat. Sering banget adu argumen dari arah protokol who,…

  • Uncategorized

    Selamat malam

    Malem-malem gini enaknya minum wedang. Minuman jawa tengahan. Aromanya yang harum dengan rasa yang khas kayaknya gak ada yang bisa mengalahkan keautentikannya. Apalagi ditemani latar rintik hujan. Dingin namun menenangkan. Memang rasanya suasana kala itu hangat. Meskipun sendiri. Entahlah apakah aku akan meninggal suasana ini. Otakku berkata bahwa sepertinya jalanku disana. Tapi hatiku masih tak kuasa melepaskan kenyamanan ini. Kadang memang kita harus memilih persimpangan ini. Meskipun jalan di depan sana bisa berkelok, memutar, maupun lurus. Tapi tenang walaupun gelap akan selalu muncul orang-orang baik yang mendampingi langkah kita. Yang penting adalah percaya.. percaya kepada yang menciptakan.