• reminder

    Kenangan kan selalu tersimpan

    Bismillah… Beberapa hari terakhir ini banyak mendapat kabar duka dari orang terdekat. Selang waktu hari saja. Beliau-beliau diwafatkan di bulan Dzulqo’dah, salah satu bulan mulia. Namanya usia manusia kita gak akan tahu dapat jatah sampai mana. Tak ada angin ataupun ujan jika Allah menghendaki untuk nyawa kita dicabut, saat itu juga kita meninggal. Sebuah nasehat bagi aku pribadi pengingat bahwa kematian adalah dekat. Allah Ta’ala berfirman, كُلُّ نَفْسٍ ذَآئِقَةُ الْمَوْتِ وَإِنَّمَا تُوَفَّوْنَ أُجُورَكُمْ يَوْمَ الْقِيَامَةِ فَمَنْ زُحْزِحَ عَنِ النَّارِ وَأُدْخِلَ الْجَنَّةَ فَقَدْ فَازَ وَمَا الْحَيَاةُ الدُّنْيَا إِلاَّ مَتَاعُ الْغُرُورِ “Tiap-tiap yang berjiwa akan merasakan mati. Dan sesungguhnya pada hari kiamat…

  • ceritadikit

    3rd Wave

    Assalamu’alaikum! Hai, akhirnya selesaiiiiii! Lega banget rasanya. 10 hari terakhir kemarin kembali mendekam di rumah. Iya, Isoman. Kayaknya ini bakal menjadi kisah yang akan diturunkan kepada anak cucu yaa. Tahun 2021 dan 2022. Dua kali periode yang membuatku harus berdamai dengan keadaan dan belajar untuk…. bersabar. Kali ini bukan aku yang merasakannya. Lemasnya karena suhu tubuh menyentuh angka 39°C, nyilunya otot-otot sekujur badan, nyerinya persendiaan, dan batuk. Gelombang ketiga ini yang harus tumbang ternyata…. Bunda. Hafh… rasanya…. aw aw aw. Meskipun yang kurasakan hanya di level sakit tenggorokan yang teramat, dan kering, ditambah agak sesak (entah harus bersyukur atau tidak…

  • refleksi diri - self development

    Jawabannya ada di dirimu kok

    Bismillah.. Kalau ditanya 5 tahun lalu, mau mendalami scope gizi bagian apa? Entahlah masih burem rasanya. Komunitas? Enjoy juga. Seru bikin program! Klinis? Horor bets rasanya tapi amat menantang. Penyelenggaraan makan? I love culinary, but… masih gak kebayang buat katering sehat gimana.  Tetapi dalam angan entah mengapa selalu tertarik dengan wellness, weight management, sport nutrition meskipun hayati tipe orang mager (iya serius, pas sekolah aku paling males pelajaran olahraga dan bukan anak kinestetik wkwk). And now look at me! Coaching klien buat nurunin berat badan. Ngebuatin meal plan. Kasih saran-saran buat exercise. Belajar berbagai gerakan dan nyobain berbagai intensitas exercise.…

  • refleksi diri

    Hai, 2022!

    Assalamu’alaikum!Mau update kehidupan nih aku.Udah masuk tahun 2022 artinya jatah umurku makin berkurang pula. Sekarang sudah lewat mid twenties + 1, dan banyak juga teman-temanku yang sudah masuk ke jenjang kehidupan baru a.k.a berumah tangga. Isi statusku sekarang di dominasi dengan akad nikah, resepsi, kehamilan, dan tentunya anak. Di umur 20an itu berasa waktu cepat banget. Apalagi ada pandemi tahun 2020, berasa waktu fast forward bangettt. Sebelum pandemi temenku masih single then sekarang udah punya anak dan pada bisa jalan 😁. Maa syaa Allah…. Sebuah keajaiban sekali bukan. Kalau aku tarik mundur 5 tahun terakhir pula, banyakkkkk banget hal-hal baru…