• ceritadikit

    3rd Wave

    Assalamu’alaikum! Hai, akhirnya selesaiiiiii! Lega banget rasanya. 10 hari terakhir kemarin kembali mendekam di rumah. Iya, Isoman. Kayaknya ini bakal menjadi kisah yang akan diturunkan kepada anak cucu yaa. Tahun 2021 dan 2022. Dua kali periode yang membuatku harus berdamai dengan keadaan dan belajar untuk…. bersabar. Kali ini bukan aku yang merasakannya. Lemasnya karena suhu tubuh menyentuh angka 39°C, nyilunya otot-otot sekujur badan, nyerinya persendiaan, dan batuk. Gelombang ketiga ini yang harus tumbang ternyata…. Bunda. Hafh… rasanya…. aw aw aw. Meskipun yang kurasakan hanya di level sakit tenggorokan yang teramat, dan kering, ditambah agak sesak (entah harus bersyukur atau tidak…

  • ceritadikit - Uncategorized

    Sahabat

    Selama masa puber aku termasuk anak yang gak gampang nyeritain permasalahanku ke orang lain. Even ke sahabat apalagi orang tua. Tapi aku bersyukur selama masa SD dan SMP, aku tuh bertemu dengan sahabat yang sehat dan gak labelling atau ngebully. Kebanyakan temen-temenku di masa itu banyak yang ekstrovert. Alhasil aku kadang kayak ngerasa alien banget sama mereka karena kayak bukan aku aja gitu. Tapi gegara sahabat-sahabatku yang berisik, heboh, easy-going, dan setia kawan jadilah tetep aja ngerasa enjoy sama mereka. Soalnya meskipun pada begajulan kalo kita ngumpul itu omongannya gak cuman haha hihi, yang deep talk gitu sering banget kita…

  • ceritadikit - dietisien.id

    Content creator. Apa Dietisien.id juga termasuk?

    Content creator. Pembuat konten. Biasanya diistilahkan dengan orang yang membuat suatu karya perduniaan maya, bisa di youtube ataupun akun media sosial. Entahlah apakah definisinya masuk dengan yang kulakukan sekarang ini. Mari kita coba croscek ya. Kalo menurut wikipedia, “Konten kreator (bahasa Inggris: Content Creator) adalah kontribusi informasi ke media apa pun dan terutama media digital untuk pengguna dalam konteks tertentu”. Kita ambil dari situ aja ya, aku lagi tidak berniat mencari sumber lainnya. Hahahaha. Tipikal milenial wkwk. Yaudah lah ya terserah yang nulis 😆. Sejauh ini apa yang aku dan tim lakukan di Dietisien.id serupa dengan definisi tersebut. Tujuan kami untuk bisa edukasi masyarakat dengan membagikan…

  • ceritadikit

    Cerita di Balik Layar Pandemi, yang akan menjadi New Normal (katanya)

    Menjadi anak dari orang tua yang keduanya bekerja menjadi ASN di lingkup kesehatan menjadikanku terbiasa berjibaku dengan diskusi masalah kesehatan sejak kecil. Terlebih lagi pada masa pandemi ini. Banyak cerita rill lapangan yang sering aku dengar setiap harinya. Yang menyedikan, tragis, dan juga menyentuh hati. Setiap pagi ada saja diskusi yang dilakukan. Tak pelik kadang berujung pada diskusi yang cukup alot mengingat keduanya memegang peran penting di pelayanan kesehatan pemerintah dan memiliki personallity yang agak bertolak belakang. Ya wajar, tentunya. Setiap hari ada saja handphone berdering yang kadang gak sopan masuk di waktu orang-orang sedang beristirahat. Melakukan koordinasi dari berbagai pihak…

  • ceritadikit - Uncategorized

    Syukur and miracle comethru

    Bersyukur… Alhamdulillah.. segala puji bagi Allah yang maha mengetahui segala hal yang ada di dalam hati manusia. Alhamdulillah… seneng banget rasanya… Maa syaa Allah… Karunia dari Allah masih bisa menjalin ukhuwah dengan teman-teman masa kuliah. Ceritanya kemarin, Aku, Fifil, Desy, Ami, dan Helis meet up. Yey! Kita janjian ketemuan di salah satu eatery di Metropole. Maa syaa Allah… seneng banget nget ngett… Desy tuh udah gak ketemu hampir dua tahun. Tapi meskipun raga tak nampak, hati tetap terikat ya des. Mantaps kakak wkwk. Kita tuh sering banget chat, vn, atau nelpon ga jelas. Kadang cuman sekedar komen di story atau…

  • ceritadikit - Uncategorized

    Nulis itu ..

    Kalo dipikir-pikir terapi otak yang paling ajaib itu menurutku menulis. Kadang apa yang ada di otak itu baru bisa lebih kongkret rasanya jika udah dituangin ke tulisan. Jadi bukti otentik dari buah pikiran abstrak kita. Tulisan itu juga bisa menyimpan kenangan dan emosi. Kalo baca postingan blogku dulu-dulu, hm.. suka muncul pikiran, “bisa ya aku tuh nulis gini” “Oh iya dulu aku pernah ngalamin ini”. Maa syaa Allah.. the power of writing lah pokoknya. Tapi ya itu.. aku sebenernya pingin banget bisa selalu rutin nulis, ya tetapi beribu-ribu alasan selalu muncul lah. Ada karena gak mood, emang lupa karena kesibukkan…

  • ceritadikit - Handmade

    Apdet lyfe

    Assalamu’alaikum! Alhamdulillah libur telah tiba! Ayee. Setelah badai berlalu~~ Bersyukur banget dapet jatah libur pas Ramadhan, apalagi dipenghujung 10 hari terakhir. Sedih sebenernya… kok ya wes tinggal dikit ae yo. Tapi juga bersyukur diberi waktu free di 10 hari terakhir ini, bisa fokus beribadah. Rehat dulu ya lepi kyu. Ntar kita revisian kok :3. Kalo ngebandingin sama temen-temen seperjuangan di RSSA kayak anak ners sama apoteker ya aku termasuk yang beruntung dapet jatah libur karena mereka pada masih jaga pas lebaran. Bayangin… lebaran gak mudik. Sedih akutuh :”). Apalagi beberapa tahun terakhir keluargaku juga mudik ke Solo kan engga ngebayangin…

  • ceritadikit

    Me time

    Bismillah.. Kalo ditanya kapan waktu terbaik buat ide muncul, jawabanku adalah pada saat safar. Entah kenapa saat perjalanan darat atau udara itu banyak ide yang muncul. Mungkin karena aku suka dengan travelling, pindah ke satu tempat ke tempat lain sambil ngelihat pemandangan membuatku lebih rileks. Bagiku itu me time banget sambil mikirin banyak hal terutama tentang hidup. Dan aku baru menyadari sekarang. Ditambah lagi, menurutku menyenangkan itu sambil ngelihat ekspresi orang dan kita menerka-nerka kira-kira mereka kenapa. Yaps called me an observant.

  • ceritadikit

    Random things

    Assalamu’alaikum, Halo manteman! Mau share sedikit cerita nih. Curhat. As usual tentang hidup, iya urip iki loh! Hehehe.. Sekarang ku sudah masuk ke masa-masa undangan berdatangan dan update story mulai bermunculan dengan para baby. Ternyata waktu secepat itu ya. Kayaknya tahun lalu pada masih single. Temen main. Temen ngaji. Temen kemana-kemana. Eh, sekarang udah pada gendong anak. Hehehe. Maa syaa Allah.. Alhamdulillah a’la kulli hal Wes masuk umur-umur dewasa muda itu rasanya kok ya agak overwhelmed. Kalo dulu pas masih remaja masalah cuman berkisar sekolah-nugas aja, ternyata kehidupan itu sekompleks itu. Tuntutan mandiri udah gak sebatas mental lagi, finansial pun…

  • ceritadikit

    Ngeksplor Platform Baru : Cookpad

    Assalamu’alaikum, Hi guys, mau sekedar cerita tentang kegiatan yang aku lakukan beberapa minggu terakhir nih, kan katanya sharing is caring. hehehe Gini guys, aku lagi seneng banget buat ngeksplor platform baru namanya Cookpad. Sebenernya ini platform udah ada sejak lama sih, cuman emang akunya lagi aktif ngegunain beberapa minggu ini, mangkanya aku namain baru, iya, baru baru ini make-nya. Hehehe. Seperti namanya, si Cookpad ini berhubungan dengan masak-memasak. Platform buat sharing resep-resep dari masakan Indonesia sampai western dan printilan baking mem-baking juga ada disini. Isinya sudah satu paket komplit berbagai resep. Menurutku penggunanya udah banyak banget dan yang pasti didominasi…