• nutrition

    Kontroversi Bubble / Boba Tea, beneran aman gak sih buat diminum?

    Guys kalian pernah gak sih beli minuman kekinian yang isinya topping bubble-bubble gitu? Pasti pernah lah. Ini hype banget dimana-mana. Sederet brand terkenal yang ngejual bubble tea itu kayak Cha Time, Koi, dan Quickly. Dimana emang ketiganya itu perusahaan gede asal Taiwan. You know lah Taiwan kan terkenal dengan street food-nya, nah ini salah satunya yang naik daun sampe-sampe antrian ngular di Cha Time atau Koi mah kayak udah biasa banget. Bubble juga sering disebut boba atau pearl dibuat dari tepung tapioka atau tepung kanji yang berasal dari pati singkong. Fyi, tepung tapioka itu gluten free gengs cucok buat yang…

  • Majalah dan Buletin Gizi - nutrition

    FOOD COMBINING : Pola Makanan Terkombinasi Untuk Detoksifikasi dan Melangsingkan Tubuh

    Sudah pernah mendengar mengenai food combining? Pastinya food combining sudah tidak asing di telinga kita kan. Mungkin kita sering mendengar food combining, namun masih banyak yang tidak paham dengan diet food combining. Nah, agar kita tidak ketinggalan zaman, yuk kita kenalan lebih lanjut dengan diet food combining. Di Indonesia, food combining sudah menjadi salah satu tren gaya hidup yang diminati oleh banyak orang. Anggapan bahwa food combining dapat membuat tubuh menjadi sehat dan terhindar dari penyakit membuat food combining mempunyai daya tarik sendiri bagi masyarakat. Diet food combining memang baru dikenal di telinga masyarakat Indonesia beberapa tahun yang lalu dan…

  • healthy lifestyle - Majalah dan Buletin Gizi - nutrition

    Sarapan dan Hubungannya dengan Konsentrasi Belajar

    Sarapan merupakan kata yang tidak asing bagi kita bukan? Kadangkala sebagai seorang mahasiswa, kita jarang melakukan rutinitas satu ini. Mahasiswa jika ditanya alasan tidak sarapan rata-rata menjawab karena bangun kesiangan sehingga tidak sempat membeli sarapan. Banyak orang menganggap kebiasaan tidak sarapan ini sebagai hal yang remeh, namun apakah benar meninggalkan sarapan ini tidak memberikan efek bagi tubuh? Tubuh kita memerlukan asupan energi dari bahan makanan yang kita konsumsi. Asupan energi yang pertamakali diterima oleh tubuh sebelum memulai aktivitas berasal dari sarapan. Pada saat tidur, kura¬≠ng lebih selama 8 jam tubuh tidak mendapat asupan energi sama sekali, padahal metabolisme tubuh selalu…

  • healthy lifestyle - nutrition

    Bugar vs Mager

    Modul gizi kali ini bener-bener nampar diri lah pokoknya. Lha gimana engga, ini secara engga langsung menyindir diriku yang gak pernah meluangkan waktu olahraga. Boro-boro ya tiap hari olahraga, eits fyi sebenernya rekomendasi WHO biar tubuh kita bugar itu minimal aktivitas fisik 30 menit sebanyak 5 hari dalam seminggu. Gimana mau tiap hari olahraga, lah wong, seminggu sekali olahraga aja udah buagusss bangetttt. Nah keliatan banget kan gak bugarnya? (emot sedih). Ehm, sebenernya sih akunya agak kepedean juga soalnya ngerasa udah bugar aja karena tiap hari jalan kaki kemana-mana (karena tuntutan keadaan sih hehehe, balada anak kosan yang gak diperbolehkan…