• refleksi diri - self development

    Jawabannya ada di dirimu kok

    Bismillah.. Kalau ditanya 5 tahun lalu, mau mendalami scope gizi bagian apa? Entahlah masih burem rasanya. Komunitas? Enjoy juga. Seru bikin program! Klinis? Horor bets rasanya tapi amat menantang. Penyelenggaraan makan? I love culinary, but… masih gak kebayang buat katering sehat gimana.  Tetapi dalam angan entah mengapa selalu tertarik dengan wellness, weight management, sport nutrition meskipun hayati tipe orang mager (iya serius, pas sekolah aku paling males pelajaran olahraga dan bukan anak kinestetik wkwk). And now look at me! Coaching klien buat nurunin berat badan. Ngebuatin meal plan. Kasih saran-saran buat exercise. Belajar berbagai gerakan dan nyobain berbagai intensitas exercise.…

  • self development

    Lebih kenal saya

    Bismillah.. Halo guys, lagi gatel nih pingin nulis sesuatu. Termotivasi gara-gara habis baca blog salah satu temen, so inspiring! Anw, awal-awal buat blog ini sebenernya malu banget untuk ngepost tulisanku dan dibaca oleh orang lain. Emang diriku se-low self esteem itu dan ditambah lagi aku juga introvert. But, I realize, itu hak-hak kita juga untuk membagikan apa yang kita punya terlepas anggapan dari orang lain seperti apa. By the way, ngomongin personality, beberapa teman kuliahku sempet kaget sebenernya kalo aku termasuk introvert. Hehe. Berarti kalian sudah melihat versi Rizta dengan kadar ekstrovert yg meningkat. Aku memang mengusahakan untuk deal with…

  • refleksi diri - self development

    Ini bukan soal merangkai kata, namun menuangkan ide

    Bismillah… Malam ini ingin rasanya untuk berbagi cerita melalui tulisan. Entahlah sudah berapa banyak pikiran yang kutuangkan dengan ucapan namun nyatanya tak berbekas dalam hati. Katanya, memang tulisanlah media yang tepat untuk mengabadikan isi pikiran. Tapi memang lebih nyaman untuk langsung mengungkapkan dalam lisan. Suatu metode aneh bin ajaib yang biasa kulakukan adalah merekam suara sendiri saat me time. Hahaha. Hanya berbekal smartphone dan headset kamu bisa bicara sepuasmu tanpa khawatir lawan bicaramu akan bosan mendengar ceritamu *berasa iklan provider seluler*. Metode ini sudah kulakukan setahun belakangan dengan dalih biar latihan public speaking sekalian. Ya, aku punya keinginan untuk menjadi…

  • self development

    4 Huruf Tentang Kita

                Sebuah kalimat yang sampai saat ini masih saya ingat ‘Saat kamu gagal maka berdamailah dengan dirimu bukan mengutuki lingkungan disekitarmu’. Petikan kalimat ini saya dapatkan dari buku karangan Adam Khoo yang berjudul Secrets of Successful Teens. Buku favorit saya di jaman SMA. Kadangkala saat diri ‘gagal’ seringkali kita malah menyalakan lingkungan disekitar kita. Contoh kasus nih, misalnya nilai ujianku jelek, aku akan berkelit jika soalnya sangat susah atau beralasan jika dosen tidak menerangkan pelajaran tersebut. Memang secara naluriah, tidak ada satu orang pun yang ingin disalahkan. Padahal bisa jadi nilai ujian tadi jelek, karena aku…