Tak Kenal Maka Tak Sayang

السَّلاَمُ عَلَيْكُمْ وَرَحْمَةُ اللهِ وَبَرَكَاتُهُ
May the peace, mercy, and blessings of Allah be with you
Ahlan wa Sahlan!
Halo, aku Rizta, lengkapnya Arizta Primadiyanti
Alhamdulillah, Allah izinkan aku menjadi seorang Dietisien. Telah menempuh pendidikan S1 Gizi di Universitas Indonesia dan pendidikan profesi Dietisien di Universitas Brawijaya. Pernah mencicipi menjadi Smalane (SMAN 5 Surabaya) dan anak Spensa (SMPN 1 Surabaya).
Kerjaan sekarang mengabdikan diri menjadi Registered Dietitian (ahli gizi) di salah satu rumah sakit swasta di Surabaya dan membuka konsultasi online disini. Kadang menjadi freelancer desain grafis, kerjaan dari zaman mahasiswa sampai sekarang~. Sedang menikmati diri nggarap Dietisien.id sebagai wadah belajar, penyaluran ide, berbagi pengetahuan, dan kejenuhan terhadap rutinitas.
Kalo hasil tes dari Myers-Briggs, saya termasuk The Defender atau ISFJ (silahkan browsing kalo baru mendengarnya). Saya itu suka banget sharing ke orang, tipe yang simple-minded, suka hal-hal lucuuuu apalagi bayi, hal unik, dan sesuatu yang artsy banget. Good practical skill. Observant. Namun saya jenis orang yang punya ekspetasi terlalu tinggi akan sesuatu yang kadang membuat susah diri sendiri. Hehehe.. Saya tertarik dengan my deen Islam, gizi, kesehatan, self-development, psikologi, lingkungan, desain grafis, sejarah, dan segala hal yang saya gak tahu didunia ini. Suka ngeksplor tempat-tempat, suka travelling. Punya jiwa petualang, suka banget kalo jalan-jalan bareng temen atau keluarga, terus nyasar, itu keseruaannya hehe. Pecinta public transportation dan pejalan kaki. Hapal rute-rutenya. Zaman sekolah dulu pingin banget ikut pecinta alam tetapi gak kesampean karena ditolak mentah-mentah oleh orang tua. Saat kuliah S1 saya juga member aktif dari komunitas UI berkebun, salah satu lingkaran komunitas Indonesia Berkebun untuk mahasiswa. Aktivitas sekarang sedang melakukan urban farming memanfaatkan lahan sempit dirumah alias dak atap rumah. Enjoy dengan proses berkebun itu. Beneran seru!

Ya setiap orang punya kelebihan dan kekurangan masing-masing saya pun juga, jadi kalo kalian mengenal saya secara langsung pasti akan tahu kepribadian saya secara utuh.

Terimakasih sudah berkunjung ke blog saya, ambil segi positifnya dan buang jauh-jauh yang jelek yaaa 🙂
Jazakumullah khairan katsiran